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旬菜をたっぷりいただきましょう。

春野菜の八宝菜

  • 春野菜の八宝菜
    • カロリー:約375kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • しょうが(みじん切り)…1片
    • 水溶き片栗粉…適量
    • うずらのたまごの水煮、ごま油…各適量
    • A豚小間切れ肉…100g
    • A冷凍シーフードミックス(解凍する)…100g
    • Bたけのこ(ゆでたもの、または水煮・食べやすく切る)…60g
    • B新たまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Bにんじん(短冊切り)…1/4本
    • Bグリーンアスパラガス(食べやすく切る)…3本
    • B生しいたけ(4つ割り)…3枚
    • B春キャベツ(ざく切り)…2枚
    • C鶏がらスープ…1/2カップ
    • C酒、しょうゆ…各大さじ1
    • C砂糖…小さじ1
    • C塩、こしょう…各適量
作り方
1.
中華鍋を熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたらAを入れて炒め、Bを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
2.
1に火が通ったら、混ぜ合わせたCを加えて味付けをし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、うずらのたまごを加えて全体を混ぜ、ごま油を回しかけて器に盛る。

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