マルエツトップおすすめレシピ一覧シーフードオリーブマリネ

さわやかなレモンの風味でいつもの料理がワンランクアップ!

シーフードオリーブマリネ

  • シーフードオリーブマリネ
    • カロリー:約325kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足…150g
    • 帆立貝(刺身用)…5個
    • 新たまねぎ…1/2個
    • パプリカ(赤、黄)…各1/6個
    • レモンフレーバーオイル…大さじ3
    • ディル…適量
    • A酢…大さじ2
    • A砂糖…小さじ1
    • Aタイム(あれば)、塩、こしょう…各適量
    • Aブラックオリーブ(輪切り)…4粒
作り方
1.
たこは食べやすく切り、帆立は斜め半分に切る。
2.
新たまねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1、2とオリーブを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で約10分漬けておく。
4.
器に3を盛り付け、ディルを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。