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だしの旨みがいきた絶品いなり。

3色いなり寿司

  • 3色いなり寿司
    • カロリー:約755kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 油揚げ(半分に切って油抜きをする)…3枚
    • サラダ油…適量
    • すし飯…300g
    • 炒りごま(白)…大さじ3
    • Aだしパック…1袋
    • A水…2カップ
    • Bしょうゆ、みりん、砂糖…各大さじ2
    • C牛小間切れ肉…100g
    • Cごぼう(ささがきにし、酢水にさらして水気をきる)…50g
    • Dしょうゆ、みりん、酒…各大さじ1
    • D砂糖…小さじ1
    • E絹さや(筋を取り、塩ゆでして細切り)、炒りたまご、にんじん(型抜きし、塩ゆで)、桜でんぶ、とびっこ…各適量
作り方
1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮出し、軽くしぼるようにしてだしパックを取り出す。
2.
1にBを入れて混ぜ合わせ、油揚げを加えて落としぶたをし、煮汁がなくなるまで弱火で煮て火を止め、粗熱を取って軽く汁気をしぼる。
3.
別の鍋を熱してサラダ油を入れ、Cを入れて炒め、油がなじんだら混ぜ合わせたDを加え、汁気がなくなるまで煮る。
4.
ボウルにすし飯とごまを入れて混ぜ合わせ、2に等分に詰めて6個作り、3とEを飾る。

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