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香ばしく焼いた油揚げの変わり餃子です。

油揚げ餃子

  • 油揚げ餃子
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 油揚げ(半分に切って油抜きをする)…2枚
    • サラダ油、サラダ菜…各適量
    • Aギョーザがおいしい…1袋
    • A豚ひき肉…120g
    • Aむきえび(粗みじん切り)…50g
    • Bキャベツ(みじん切り)…120g
    • Bにら(みじん切り)…30g
    • Cぽん酢しょうゆ、練り辛子…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜてBを加え、混ぜ合わせて肉だねを作り、4等分にする。
2.
油揚げに1の1個分をしっかり詰め、口を楊枝でとめる。同様にして4個作る。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を並べ入れて両面をこんがりと焼き、水大さじ2を入れてふたをし、弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
4.
3の楊枝を外してサラダ菜を敷いた皿に盛り、Cをつけていただく。

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