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万能「液体塩こうじ」は下味にもソースにも使えます。

菜の花の豚肉ロールフライ

  • 菜の花の豚肉ロールフライ
    • カロリー:約570kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…6枚
    • 液体塩こうじ…小さじ2
    • 菜の花…150g
    • 塩、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • Aリーフレタス(ちぎる)、レモン(くし形切り)、ミニトマト…各適量
    • B液体塩こうじ…小さじ1
    • Bゆでたまご(殻をむき、粗みじん切り)…1個
    • B新たまねぎ(みじん切り)…大さじ3
    • Bマヨネーズ…大さじ2
作り方
1.
ポリ袋に豚肉を入れ、液体塩こうじを加えてもみ込み、約30分漬けておく。
2.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって約8cm長さに切る。
3.
1を1枚広げ、2の1/6量をのせて巻く。同様にして合計6本作る。
4.
3に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付け、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきってAと共に器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

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