マルエツトップおすすめレシピ一覧春菊とわかめのサラダ

シャキッと食感のわかめがおいしいサラダです。

春菊とわかめのサラダ

  • 春菊とわかめのサラダ
    • カロリー:約225kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • カットわかめ…4g
    • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)…120g
    • 酒…大さじ1
    • にんにくチップ…適量
    • Aしょうゆ、ごま油、酢…各大さじ1
    • Aコチュジャン…大さじ1/2
    • A砂糖…小さじ2/3
    • A炒りごま(白)…適量
    • B春菊(葉はちぎり、茎は食べやすく切る)…1/2束
    • Bきゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)…1本
    • Bトマト(乱切り)…1/2個
    • C白髪ねぎ、糸唐辛子…各適量
作り方
1.
わかめは水で戻して水気をきる。
2.
牛肉は酒を加えた熱湯に1枚ずつ広げながら入れてゆで、ざるに上げて冷まし、食べやすく切る。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
器に1、2、Bを盛り付けて3をかけ、にんにくチップを散らしてCを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。