マルエツトップおすすめレシピ一覧アスパラとツナのピラフ

本格ピラフがツナ缶でお手軽に!

アスパラとツナのピラフ

  • アスパラとツナのピラフ
    • カロリー:約525kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 米…1.5合
    • 塩、こしょう…各適量
    • バター…大さじ1
    • たまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • A水…1カップ
    • A白ワイン…大さじ2
    • A固形スープの素(刻む)…1個
    • Bライトツナ缶(ノンオイル)…1缶
    • Bグリーンアスパラガス(斜め切り)…4本
    • Bパプリカ(赤、1cm角に切る)…1/2個
作り方
1.
米はといでざるに上げ、約30分水気をきる。
2.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、たまねぎを炒め、しんなりしたら1を加え、米が透き通るまで炒めてAを加え、全体を混ぜる。
3.
2が煮立ったらBをのせてふたをし、弱火で約12分炊き、火を止めて約10分蒸らし、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。