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「マロニーサラダ」のチャプチェがたっぷり。

塩チャプチェ春巻き

  • 塩チャプチェ春巻き
    • カロリー:約310kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(10本分)

    • たけのこ(ゆでたもの)…60g
    • にんじん…1/3本
    • ピーマン…2個
    • 生しいたけ…3枚
    • サラダ油…適量
    • 豚ひき肉…200g
    • マロニーサラダ(ゆでて水気をきる)…1袋
    • 春巻きの皮…10枚
    • Aにんにく、しょうが(それぞれみじん切り)…各1片
    • B塩…適量
    • B鶏がらスープの素…小さじ2
    • B酒、ごま油…各大さじ1
    • C小麦粉、水…各大さじ1
    • Dパセリ、トマト(くし形切り)…各適量
    • E練り辛子、しょうゆ…各適量
作り方
1.
たけのこ、にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにし、生しいたけは薄切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを炒めて香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、火が通ったら1とマロニーを加えて炒め合わせ、Bで味付けをし、バットに広げて冷ます。
3.
春巻きの皮1枚に、2の1/10量をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたCを塗ってとめる。合計10本作る。
4.
中温に熱したサラダ油に3を入れて揚げ、油をきって皿に盛り、Dを添えてEをつけていただく。

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