マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉と野菜のドレッシング炒め弁当

「玉ねぎドレッシング」だけで味が決まります。

牛肉と野菜のドレッシング炒め弁当

  • 牛肉と野菜のドレッシング炒め弁当
    • カロリー:約770kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…300g
    • 塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • 片栗粉…小さじ2
    • サラダ油…適量
    • しょうが(せん切り)…1片
    • 玉ねぎドレッシング…大さじ4
    • ご飯、炒りたまご、紅しょうが…各適量
    • Aにんじん(細切り)…1/4本
    • Aピーマン(細切り)…1/2個
    • Aえのきだけ(根元を切り落として半分の長さに切る)…30g
作り方
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に小麦粉をまぶしておく。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒めて香りが出てきたら1を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3.
2のフライパンによく振ったドレッシングを入れて熱し、Aを入れて炒め、火が通ったら2の牛肉を戻し入れて炒め合わせ、黒こしょうをふって冷ます。
4.
弁当箱にご飯を詰めて炒りたまごを敷き、3をのせて紅しょうがを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。