ごま油がきいた、おつまみにもぴったりのサラダ。
きゅうりとたこの中華サラダ
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- カロリー:約235kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- ゆでたこの足 150g
- 鶏ささみ 2本
- きゅうり 1本
- 長ねぎ 1/4本
- レタス(ちぎる) 3枚
- Aごま油 大さじ1・1/2
- A酢、しょうゆ 各大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- Aラー油 数滴
作り方
- 1.
- たこはぶつ切りにする。鶏ささみは筋を取ってゆで、水気をきって冷めたら手でほぐす。
- 2.
- きゅうりは食べやすく切る。長ねぎはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
- 3.
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作り、1と2を入れて和え、レタスを敷いた器に盛る。
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