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ごま油がきいた、おつまみにもぴったりのサラダ。

きゅうりとたこの中華サラダ

  • きゅうりとたこの中華サラダ
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足…150g
    • 鶏ささみ…2本
    • きゅうり…1本
    • 長ねぎ…1/4本
    • レタス(ちぎる)…3枚
    • Aごま油…大さじ1・1/2
    • A酢、しょうゆ…各大さじ2
    • A砂糖…大さじ1
    • Aラー油…数滴
作り方
1.
たこはぶつ切りにする。鶏ささみは筋を取ってゆで、水気をきって冷めたら手でほぐす。
2.
きゅうりは食べやすく切る。長ねぎはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作り、1と2を入れて和え、レタスを敷いた器に盛る。

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