マルエツトップおすすめレシピ一覧しらすの冷製パスタ

オリーブオイルの風味がおいしさを引き立てます。

しらすの冷製パスタ

  • しらすの冷製パスタ
    • カロリー:約720kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • アボカド…1/2個
    • レモン汁…適量
    • ミニトマト(赤、黄)…各3個
    • スパゲッティ…160g
    • 塩、こしょう…各適量
    • しらす干し…50g
    • バジルの葉…適量
    • Aエキストラバージンオリーブオイル…大さじ5
    • Aレモン汁…小さじ2
    • A砂糖…ひとつまみ
作り方
1.
アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をふる。ミニトマトは半分に切る。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、冷水にさらしてよく水気をきる。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1、2、しらすを加えて和え、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、バジルを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。