マルエツトップおすすめレシピ一覧新じゃがと牛肉のオイスター炒め

オイスターソースのコクが食欲をそそる!

新じゃがと牛肉のオイスター炒め

  • 新じゃがと牛肉のオイスター炒め
    • カロリー:約430kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…200g
    • 新じゃがいも…小4個(約200g)
    • サラダ油…適量
    • しょうが(せん切り)…1/2片
    • 酒…大さじ1
    • Aオイスターソース…小さじ2
    • A酒…大さじ1
    • Aこしょう…適量
    • Bパプリカ(赤、乱切り)…1/4個
    • Bピーマン(乱切り)…2個
    • Cオイスターソース…大さじ2
    • C砂糖…小さじ2
    • C酒、ごま油…各大さじ1
作り方
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
2.
新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま7~8mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら1を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
4.
3のフライパンにサラダ油を足し、2を並べ入れ、両面香ばしく焼いたら酒をふり入れ、ふたをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにし、Bを加えて炒め合わせる。
5.
4に3を戻し入れ、混ぜ合わせたCを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。