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焼肉のたれを使えば味付けがラク!

タンドリーチキン

  • タンドリーチキン
    • カロリー:約90kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(6本分)

    • 鶏手羽元…6本
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • A焼肉のたれ…大さじ3
    • Aプレーンヨーグルト…60g
    • Aカレー粉…大さじ1
    • Aはちみつ…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bトマト(くし形切り)、きゅうり(斜め薄切り)、レモン(飾り切り)…各適量
作り方
1.
鶏肉は表面に所々フォークを刺して穴を開ける。
2.
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、1を加え、よくもみ込んで冷蔵庫で約1時間漬ける。
3.
2の漬け汁を軽くふき、オーブン用ペーパーを敷いた天板に並べ、180度に温めたオーブンで約30分、途中で裏返しながら火が通るまで焼く。
4.
皿にリーフレタスを敷いて3を盛り、Bを添える。

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