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フレッシュな「まる生ぽん酢」でいただくさっぱりサラダ。

かつおのぽん酢サラダ

  • かつおのぽん酢サラダ
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…150g
    • 乾燥カットわかめ…2g
    • 豆腐…100g
    • レタス…3枚
    • ミニトマト…2個
    • みょうが…1個
    • ぽん酢しょうゆ…適量
    • Aしょうが(みじん切り)…1/2片
    • A大葉(せん切り)…3枚
作り方
1.
かつおは食べやすく切る。
2.
乾燥わかめは水で戻して水気をきる。豆腐は水気をきって食べやすい大きさの角切りにする。
3.
レタスは冷水にさらし、水気をきって食べやすくちぎる。ミニトマトは4つ割りにし、みょうがは薄切りにする。
4.
器に1~3を盛り付けてAを散らし、ぽん酢しょうゆをかけていただく。

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