マルエツトップおすすめレシピ一覧和風仕立てのキッシュ

「つゆの素」で作る、おもてなしにぴったりのメニュー。

和風仕立てのキッシュ

  • 和風仕立てのキッシュ
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(直径18cmの型)

    • 冷凍パイシート(18cm×10cm、室温に戻す)…2枚
    • バター、サラダ油…各適量
    • スライスベーコン(1cm幅)…2枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • Aつゆの素…大さじ1・1/2
    • A溶きたまご…2個分
    • A豆乳…1/4カップ
    • Aピザ用チーズ…40g
    • B絹さや(細切り)…6枚
    • B生しいたけ(粗みじん切り)…1枚
    • B長ねぎ(斜め薄切り)…10cm
作り方
1.
台に打ち粉(分量外)をしてパイシート2枚を少し重ねて置き、くっつけながら型よりひとまわり大きく伸ばし、バターを塗った型に敷いて余分な部分を取り除き、フォークを刺して所々穴を開け、210度に温めたオーブンで約10分焼く。
2.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを入れて炒め、焼き色がついたらBを加えて炒め合わせ、火が通ったら軽く塩、こしょうをして2に加える。
4.
1に3を流し入れ、230度に温めたオーブンで約20分焼く。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。