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濃厚なケチャップのおいしさが味の決め手です。

あじのケチャップ煮

  • あじのケチャップ煮
    • カロリー:約320kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • あじ…2尾
    • 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル…各適量
    • 粉チーズ、イタリアンパセリ…各適量
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/2個
    • Aマッシュルーム(薄切り)…4個
    • Aぶなしめじ(小房に分ける)…50g
    • Bトマトケチャップ…1/2カップ
    • B白ワイン(または酒)、水…各1/4カップ
    • B洋風スープの素(顆粒タイプ)、砂糖…各小さじ1
    • Bにんにく(すりおろす)…1片
作り方
1.
あじは3枚におろして水洗いし、腹骨をそぎ取って小骨を取り除き、塩をふって約10分おく。
2.
1の水気をペーパータオルでふき取り、軽くこしょうをふって全体に薄く小麦粉をまぶす。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を並べ入れて両面火が通るまで焼いていったん取り出す。
4.
3のフライパンをきれいにして熱し、オリーブオイルを入れ、Aを入れてさっと炒め、混ぜ合わせたBを加え、煮立ったら3を戻し入れ、弱火で4~5分煮る。
5.
器に4を盛って粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。

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