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カリッとした白玉粉の衣は新食感のおいしさ。

鶏の唐揚げ エスニックソース

  • 鶏の唐揚げ エスニックソース
    • カロリー:約525kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…300g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 赤たまねぎ、パプリカ(赤、黄)…各1/6個
    • 香菜…20g
    • しょうが…1/2片
    • サラダ油、レモン(くし形切り)、香菜…各適量
    • Aナンプラー、レモン汁…各大さじ1・1/2
    • Aサラダ油、砂糖…各小さじ2
    • A赤唐辛子(種を除いて小口切り)…1/2本
    • A塩、こしょう…各適量
    • B白玉粉…60g
    • B水…1/2カップ
作り方
1.
鶏肉は皮側にフォークを刺して所々穴を開け、大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
たまねぎとパプリカは粗みじん切りにする。香菜としょうがはみじん切りにし、ボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせてエスニックソースを作る。
3.
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体にまぶし、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
4.
皿に3を盛り、レモンを添えて香菜を散らし、2をかけていただく。

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