マルエツトップおすすめレシピ一覧ジュレがけシーフードサラダ

ジュレでいただく涼しげなサラダはお酒とも相性抜群。

ジュレがけシーフードサラダ

  • ジュレがけシーフードサラダ
    • カロリー:約145kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 熱湯…150ml
    • えび…8尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • ゆでたこの足…100g
    • 帆立貝(刺身用)…3個
    • リーフレタス…2~3枚
    • ミニトマト(赤、黄)…各適量
    • A粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れ、ふやかしておく)…3g
    • A固形スープの素(刻む)…1個
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bディル、レモン(いちょう切り)…各適量
作り方
1.
耐熱ボウルに熱湯を入れてAを加え、よく混ぜてゼラチンを溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めてジュレを作る。
2.
えびは背わたを取り除き、塩ゆでして殻をむき、たこと帆立はそぎ切りにし、ボウルに入れて軽く塩、こしょうをして下味をつける。
3.
リーフレタスはちぎり、ミニトマトは半分に切る。
4.
器に2と3を盛り付け、フォークでくずした1をのせてBを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。