マルエツトップおすすめレシピ一覧ズッキーニと豚肉のきんぴら

コクのある甘みがおいしいおかずです。

ズッキーニと豚肉のきんぴら

  • ズッキーニと豚肉のきんぴら
    • カロリー:約265kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • ズッキーニ…1本
    • にんじん…1/3本
    • サラダ油…適量
    • 豚小間切れ肉…80g
    • 赤唐辛子(種を除いて小口切り)…1本
    • ごま油…小さじ2
    • 炒りごま(白)…適量
    • A本みりん…大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
作り方
1.
ズッキーニとにんじんは棒状に切る。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら赤唐辛子を入れ、1を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡めながら炒め、仕上げにごま油を回し入れて器に盛り、ごまをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。