マルエツトップおすすめレシピ一覧2層のコーヒーゼリー

コーヒーのコクが楽しめる大人なスイーツ。

2層のコーヒーゼリー

  • 2層のコーヒーゼリー
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(150mlの器4個)

    • 粉ゼラチン…10g
    • 水…大さじ3
    • Aブレンディ ポーションコーヒー 甘さひかえめ…1個
    • A熱湯…1カップ
    • Bブレンディ ポーションコーヒー 甘さひかえめ…1個
    • B生クリーム…1カップ
    • B砂糖…大さじ2
    • Cホイップクリーム、セルフィーユ、市販のチョコレート菓子…各適量
作り方
1.
ボウルにゼラチンを入れ、水をふり入れてふやかしておく。
2.
耐熱ボウルにAと1の半量を入れ、よく混ぜ合わせてゼラチンを溶かし、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3.
鍋にBと残りの1を入れて弱火にかけ、混ぜながらゼラチンを溶かして火を止め、粗熱が取れたら固まった2の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、Cを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。