マルエツトップおすすめレシピ一覧ウインナーとかぼちゃのマスタード炒め

ジューシーなウインナーの旨みが味の決め手です。

ウインナーとかぼちゃのマスタード炒め

  • ウインナーとかぼちゃのマスタード炒め
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ…200g
    • たまねぎ…1/2個
    • ウインナーソーセージ(食べやすく切る)…5本
    • サラダ油…適量
    • にんにく(薄切り)…1片
    • 塩、こしょう、パセリ(みじん切り)…各適量
    • A粒マスタード、ウスターソース…各大さじ1
    • Aはちみつ…小さじ1/2
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除いて一口大の薄切りにし、油通しをする。たまねぎは薄切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくと1のたまねぎを入れて炒め、たまねぎがしんなりしたらウインナーソーセージを入れて炒め合わせる。
3.
2の「あらびきポークウインナー」に焼き色が付いたら1のかぼちゃを加え、混ぜ合わせたAを入れて味付けをし、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。