マルエツトップおすすめレシピ一覧和風シーフードサラダ

魚介がたっぷりの贅沢サラダ。

和風シーフードサラダ

  • 和風シーフードサラダ
    • カロリー:約205kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 帆立貝(刺身用)…3個
    • 鯛(刺身用さく)…100g
    • 刻み昆布…5g
    • リーフレタス…2枚
    • 水菜…1/4束
    • にんじん…1/4本
    • パプリカ(赤)…1/4個
    • Aぽん酢しょうゆ…大さじ2
    • Aごま油…大さじ1
    • A砂糖、すりごま(白)…各小さじ1
作り方
1.
帆立と鯛はそぎ切りにする。
2.
刻み昆布は水で戻し、2~3回もみ洗いをして水気をきり、ざく切りにする。
3.
リーフレタスはちぎり、水菜はざく切りにする。にんじんはせん切りにし、パプリカは薄切りにする。
4.
器に1~3を盛って混ぜ合わせたAをかける。

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