マルエツトップおすすめレシピ一覧お星さまのフルーツポンチ

カラフルなデザートは七夕パーティーにぴったり!

お星さまのフルーツポンチ

  • お星さまのフルーツポンチ
    • カロリー:約245kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 水…40ml
    • すいか、キウイフルーツ、パイナップルなど…合計100g(正味)
    • Aオレンジジュース…250ml
    • A砂糖…大さじ1
    • A粉寒天…粉寒天
    • B白玉粉…50g
    • B砂糖…大さじ1/2
    • Cサイダー…200ml
    • Cレモン汁…大さじ2
作り方
1.
小鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら煮溶かし、さらに約2分煮て火を止めてバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、星型で抜く。
2.
ボウルにBを入れて水を少しずつ加えながら練り、耳たぶ位の固さになったら丸めてゆで、白玉が浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水にとって冷やす。
3.
すいかは星型で抜き、その他のフルーツは食べやすく切る。
4.
器に1~3を盛り、混ぜ合わせたCを注ぐ。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。