マルエツトップおすすめレシピ一覧スライス生チョコのミニパフェ

使い勝手の良い「スライス生チョコ」で作るおしゃれスイーツ。

スライス生チョコのミニパフェ

  • スライス生チョコのミニパフェ
    • カロリー:約405kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2個分)

    • 粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)…5g
    • スライス生チョコレート(お好みの型で抜く)…適量
    • Aスライス生チョコレート(ちぎる)…3枚
    • A牛乳…1・1/4カップ
    • A砂糖…大さじ2
    • Bホイップクリーム、ミントの葉、バナナ(斜め切り)、市販のチョコレート菓子など…各適量
作り方
1.
耐熱ボウルにゼラチンを入れ、電子レンジ(500W)で約10~20秒加熱して溶かす。
2.
別の耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、1を加えてよく混ぜて冷ます。
3.
器の内側にスライス生チョコレートを貼り付けて2を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、スライス生チョコレートとBを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。