マルエツトップおすすめレシピ一覧生ハムと梨のサラダ

みずみずしい梨にレモン風味のオイルがよく合う!

生ハムと梨のサラダ

  • 生ハムと梨のサラダ
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 梨…1/2個
    • ラディッシュ…3個
    • 生ハム…6枚
    • クリームチーズ…40g
    • ベビーリーフ、くるみ(砕く)、塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • オリーブ&レモンフレーバーオイル…適量
作り方
1.
梨は皮をむき、厚めのいちょう切りにする。ラディッシュは薄切りにする。
2.
生ハムは食べやすく切り、チーズは角切りにする。
3.
器に1、2とベビーリーフを盛り付け、くるみを散らして塩、黒こしょうをふり、フレーバーオイルをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。