マルエツトップおすすめレシピ一覧重ね蒸し焼き肉

蒸すことで旨味を閉じ込めます。

重ね蒸し焼き肉

  • 重ね蒸し焼き肉
    • カロリー:約665kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉、豚肉(それぞれ焼き肉用)…合計200g
    • 焼き肉のたれ…適量
    • たまねぎ…1個
    • サラダ油…適量
    • もやし…1袋
    • 帆立貝(ボイル)…8個
    • Aズッキーニ…1/2本
    • Aパプリカ(赤、黄)…各1/2個
    • Aピーマン…2個
作り方
1.
ポリ袋に牛肉と豚肉をそれぞれ入れ、焼き肉のたれを適量入れてもみ込む。
2.
Aは輪切りにし、たまねぎは半月切りにする。
3.
ホットプレートを温めてサラダ油をひき、もやしを入れて全体に広げ、上に1、2、帆立を交互に並べてふたをし、蒸し焼きにする。
4.
3の全体に火が通ったら焼き肉のたれをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。