マルエツトップおすすめレシピ一覧きのこと豚肉のオイスター炒め

濃厚な味わいでご飯がすすみます。

きのこと豚肉のオイスター炒め

  • きのこと豚肉のオイスター炒め
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ぶなしめじ、まいたけ、エリンギ…合計200g
    • チンゲン菜…1株
    • パプリカ(赤)…1/3個
    • サラダ油…適量
    • 豚こま切れ肉…150g
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • A長ねぎ(みじん切り)…10g
    • Bオイスターソース…大さじ2
    • B酒、鶏がらスープの素…各小さじ1
作り方
1.
しめじは根元を切り落として小房に分け、まいたけも小房に分けてエリンギは食べやすく切る。チンゲン菜はざく切りにし、パプリカは乱切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
3.
2に混ぜ合わせたBを加えて味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。