マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏肉としし唐の甘辛照り焼き

コクのある甘味に程よい辛みが効いています。

鶏肉としし唐の甘辛照り焼き

  • 鶏肉としし唐の甘辛照り焼き
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…1枚(約350g)
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • しし唐辛子(竹串で数か所穴を開ける)…6本
    • トマト(くし形切り)、白髪ねぎ…各適量
    • A中双糖…大さじ2
    • Aしょうゆ、酒、水…各大さじ2
    • Aしょうが(すりおろす)…小さじ1/2
    • A赤唐辛子(小口切り)…1/2本
作り方
1.
鶏肉は厚みが均一になるように包丁で開き、塩、こしょうをふる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を色よく焼き、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて煮絡め、しし唐辛子を加えて煮る。
3.
2の鶏肉は食べやすく切ってしし唐辛子と共に皿に盛り、トマトを添えて白髪ねぎをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。