マルエツトップおすすめレシピ一覧野菜の牛肉ロールすき焼

ごちそうを囲んでお祝いしましょう。

野菜の牛肉ロールすき焼

  • 野菜の牛肉ロールすき焼
    • カロリー:約665kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • えのきだけ…100g
    • にんじん…1/3本
    • 水菜…100g
    • 牛薄切り肉…6枚
    • すき焼のたれ…150ml
    • 溶きたまご…適量
    • Aチンゲン菜(ざく切り)…1株
    • A長ねぎ(斜め切り)…1本
    • A結びしらたき(下ゆでする)…4個
    • A厚揚げ(食べやすく切る)…150g
    • Aにんじん(花型で抜く)…適量
作り方
1.
えのきだけは根元を切り落として小房に分ける。にんじんはせん切りにし、水菜はざく切りにする。
2.
牛肉1枚を広げ、①の1/6量をのせて巻く。合計6本作る。
3.
鍋に「すき焼のたれ」を注ぎ入れて火にかけ、煮立ったら②とAの具材を火の通りにくい順に加え、全体に火が通るまで煮、お好みで溶きたまごにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。