マルエツトップおすすめレシピ一覧グリルチキンとキウイのサラダ

万能「うまソース」を使ったボリューム満点サラダ。

グリルチキンとキウイのサラダ

  • グリルチキンとキウイのサラダ
    • カロリー:約380kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • うまソース…大さじ1
    • サラダ油…適量
    • キウイフルーツ(半月切り)…1個
    • リーフレタス(ちぎる)…3枚
    • パプリカ(黄、細切り)…1/4個
    • 紫たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/4個
    • トマト(乱切り)…1/2個
    • うまソース…大さじ2
    • レモン汁、はちみつ…各大さじ1
作り方
1.
鶏肉は厚みが均一になるように開き、皮側をフォークで刺して所々穴を開け、ポリ袋に入れて「うまソース」を加え、よくもみ込んで約20分漬けておく。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、①を入れて両面を焼き、火が通ったら取り出して一口大に切る。
3.
器に②とAを盛り付け、混ぜ合わせたBをかける。

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