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冷めてもおいしいしょうが焼きはお弁当にぴったり。

豚肉のしょうが焼き弁当(小松菜とちくわの辛子和え・ミックスビーンズのマリネ)

  • 豚肉のしょうが焼き弁当(小松菜とちくわの辛子和え・ミックスビーンズのマリネ)
    • カロリー:約480kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • たまねぎ(薄切り)…1/4個
    • 豚肉(しょうが焼き用、食べやすく切る)…200g
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • A酒、みりん、砂糖…各大さじ1/2
    • Aしょうが(すりおろす)…大さじ1/2
    • B小松菜(ざく切り)…80g
    • Bちくわ(斜め薄切り)…1本
    • Cめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ1/2
    • C練り辛子…小さじ1/4
    • Dミックスビーンズ(水煮)…50g
    • D市販のイタリアンドレッシング…適量
作り方
1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、たまねぎを炒め、油がなじんだら豚肉を入れて両面を焼き、火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡めて豚肉のしょうが焼きを作り、冷ます。
2.
耐熱容器にBを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、冷めたら水気をきり、混ぜ合わせたCを加え、全体を和えて小松菜とちくわの辛子和えを作る。
3.
ボウルにDを入れ、全体を混ぜてミックスビーンズのマリネを作る。
4.
弁当箱に①~③を詰める。

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