マルエツトップおすすめレシピ一覧水炊きうどん鍋

シメまで一気に楽しむ!

水炊きうどん鍋

動画を再生するには下記をクリックしてください。

  • 水炊きうどん鍋
    • カロリー:約425kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ダイショー 博多水炊きスープ…1袋(750g)
    • ぽん酢しょうゆ…適量
    • A鶏もも肉(一口大に切る)…400g
    • A鶏手羽元…4本
    • A白菜(ざく切り)…1/6株
    • Aみつば(ざく切り)…1束
    • Aにんじn(短冊切り)…1/2本
    • A生しいたけ(半分に切る)…4枚
    • Aゆでうどん…2玉
    • B万能ねぎ(小口切り)…適量
    • Bもみじおろし…適量
作り方
1.
鍋に「水炊きスープ」を入れて火にかけ、煮立ったらAの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
2.
1が煮えたら汁ごと器に取り分け、お好みでぽん酢しょうゆにBを入れていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。