マルエツトップおすすめレシピ一覧すき焼

お肉の旨みたっぷり!

すき焼

動画を再生するには下記をクリックしてください。

  • すき焼
    • カロリー:約705kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • モランボン お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ…1本(315g)
    • サラダ油…適量
    • 牛肉(すき焼用)…500g
    • 溶きたまご…4個分
    • A春菊(ざく切り)…1束
    • A白菜(ざく切り)…1/6株
    • A長ねぎ(斜め切り)…2本
    • Aえのきだけ(根元を切り落とし、小房に分ける)…100g
    • A生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • Aにんじん(飾り切り)…適量
    • Aしらたき(下ゆでし、ざく切り)…100g
    • A焼き豆腐(食べやすく切る)…1丁
作り方
1.
鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて焼き、肉の色が変わってきたら「すき焼のたれ」を注ぎ入れる。
2.
1にAの具材を火の通りにくい順に入れ、全体に火が通るまで煮、お好みで溶きたまごにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。