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やっぱり落ち着く味わい!

おでん

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  • おでん
    • カロリー:約480kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 大根(2cm幅に切る)…8cm
    • Aヤマキ 割烹白だし…150ml
    • A水…1200ml
    • Bさつま揚げ、揚げボール…各4個
    • C焼きちくわ、ちくわぶ(それぞれ斜め半分に切る)…各2本
    • Cゆでたこの足(串に刺す)…4本
    • Cつみれ、結び昆布、結びしらたき、餅きんちゃく、ゆでたまご(半分に切る)…各4個
    • Cはんぺん(三角形に切る)、こんにゃく(下ゆでし、三角形に切る)…各1枚
    • D練り辛子…適量
    • D柚子こしょう…適量
作り方
1.
大根は皮をむいて面取りをし、表面に十文字の切り込みを入れて下ゆでし、水にさらして水気をきる。Bはざるに入れ、熱湯をまわしかけて油抜きをする。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とCの具材を火の通りにくい順に入れて煮、あくを取り除きながら煮る。
3.
2が煮えたら器に取り分け、お好みでDをつけていただく。

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