マルエツトップおすすめレシピ一覧小松菜のジェノベーゼ風マカロニサラダ

小松菜を使っておしゃれなイタリアンメニューがお手軽に!

小松菜のジェノベーゼ風マカロニサラダ

  • 小松菜のジェノベーゼ風マカロニサラダ
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 小松菜…100g
    • 超早ゆでサラダマカロニ…60g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 粉チーズ…適量
    • Aオリーブオイル、牛乳…各大さじ3
    • A粉チーズ…大さじ1
    • Aにんにく…1/3片
    • A洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ1
    • Aくるみ(砕く)…15g
    • Bサラダえび…4尾
    • Bミニトマト(黄、オレンジ・4つ割り)…各適量
作り方
1.
小松菜はゆでて水にさらし、水気をしぼってざく切りにする。
2.
ミキサーに1とAを入れてペースト状になるまで撹拌する。
3.
鍋に湯を沸かして塩を加え、サラダマカロニを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきって冷ましておく。
4.
ボウルに2と3を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってBを飾り、粉チーズをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。