マルエツトップおすすめレシピ一覧ローストビーフの生春巻き

さっぱりとしたたれがローストビーフによく合います。

ローストビーフの生春巻き

  • ローストビーフの生春巻き
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 生春巻きの皮…4枚
    • Aにんじん(せん切り)…1/4本
    • A水菜(ざく切り)…1/2束
    • A市販のローストビーフ…8枚
    • Bぽん酢…大さじ2
    • B練りわさび…小さじ1/2
作り方
1.
生春巻きの皮はぬるま湯に1枚ずつ通してぬらし、ペーパータオルと交互に重ねてしばらくおき、しんなりさせておく。
2.
1の水気を軽くふき、Aの具材を1/4量ずつのせてひと巻きし、皮の両端を折りたたみ、くるくると巻く。同様にして合計4本作る。
3.
2をお好みで食べやすく切って皿に盛り、混ぜ合わせたBのたれにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。