マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉と彩り野菜のオーブン焼き

旬の野菜をたっぷりと使った食べ応えのあるメニュー。

豚肉と彩り野菜のオーブン焼き

  • 豚肉と彩り野菜のオーブン焼き
    • カロリー:約440kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 豚かたまり肉…200g
    • さつまいも…1/3本
    • かぶ…1個
    • パプリカ(赤、黄)…各1/2個
    • ブロッコリー…1/4株
    • 塩、こしょう、レモン(いちょう切り)…各適量
    • オリーブオイル…適量
    • A塩…小さじ1/2
    • Aローズマリー(生、みじん切り)…2枝
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
豚肉は大きめの一口大に切り、Aをもみ込む。
2.
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらし、水気をペーパータオルでふき取って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
3.
かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて8等分に切る。パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
4.
別の耐熱容器に1~3を入れて全体に塩、こしょうをふり、レモンをのせてオリーブオイルをまわしかけ、180度に温めたオーブンで約20~25分焼く。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。