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だしの旨みでかぼちゃの甘さが引き立ちます。

かぼちゃ入り寄せ鍋

  • かぼちゃ入り寄せ鍋
    • カロリー:約530kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • たら(切り身)…2切れ
    • 塩、酢…各適量
    • かぼちゃ…1/4個
    • にんじん…適量
    • れんこん…60g
    • えのきだけ…50g
    • 白菜…1/8株
    • 油揚げ…1枚
    • 豚薄切り肉…150g
    • Aだしパック…2袋
    • A水…3カップ
    • Bしょうゆ、酒…各大さじ2
    • B塩…小さじ1/3
作り方
1.
たらは食べやすい大きさに切って塩をふり、約10分おいて水気をペーパータオルでふき取る。
2.
かぼちゃはくし形切りにし、にんじんは型で抜く。れんこんは半月切りにして酢水にさらし、水気をきる。えのきは根元を切り落として小房に分け、白菜はざく切りにする。
3.
油揚げはざるに入れて熱湯をまわしかけ、油抜きをして食べやすく切る。
4.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮出し、軽くしぼるようにしてだしパックを取り出し、Bを加え、1~3の具材と豚肉を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら火が通るまで煮る。

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