マルエツトップおすすめレシピ一覧れんこんとサーモンのピンチョス、テリーヌのフレッシュトマトソース

パーティーにもぴったりなオードブルです!

れんこんとサーモンのピンチョス、テリーヌのフレッシュトマトソース

  • れんこんとサーモンのピンチョス、テリーヌのフレッシュトマトソース
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • れんこん(8枚の輪切りにしてゆでる)…4cm
    • スモークサーモン(半分に切る)…4枚
    • ベルキューブ赤ワインセレクト…8個
    • イタリアンパセリ(ちぎる)…適量
    • ビストロレシピテリーヌ…1パック
    • A酢…小さじ2
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩…少々
    • Bオリーブオイル…小さじ1
    • Bたまねぎ(みじん切りにして水にさらし、水気をしぼる)…1/4個
    • Bトマト(種を取り除き、1㎝角に切る)…1個
    • Bにんにく(すりおろす)…1/3片
    • B塩、こしょう、バジルの葉(みじん切り)…各適量
作り方
1.
【れんこんとサーモンのピンチョス】
2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、れんこんを加え、冷蔵庫で2時間以上漬けておく。
3.
皿に1のれんこんを置いて上にサーモン、「ベルキューブ」の順にのせ、ピックを刺してパセリを飾る。
4.
【テリーヌのフレッシュトマトソース】
5.
「テリーヌ」を皿に盛り、混ぜ合わせたBをかけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。