マルエツトップおすすめレシピ一覧洋風チーズすき焼

チーズと赤ワインでコクアップ!ひと味違う洋風すき焼です。

洋風チーズすき焼

  • 洋風チーズすき焼
    • カロリー:約630kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(薄切り)…1片
    • 牛肉(すき焼用)…200g
    • カマンベールチーズ(一口大に切る)…50g
    • Aすき焼のたれ…1カップ
    • A赤ワイン…1/2カップ
    • Bたまねぎ(半月切り)…1/2個
    • Bクレソン(半分に切る)…1束
    • Bパプリカ(黄、細切り)…1/2個
    • Bトマト(くし形切り)…1個
    • Bエリンギ(半分に切って薄切り)…1本
    • Bマッシュルーム(半分に切る)…4個
作り方
1.
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら牛肉を入れて焼き、肉の色が変わってきたら混ぜ合わせたAを加える。
2.
1にBの具材を火の通りにくい順に加えて煮、チーズを加えてひと煮する。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。