マルエツトップおすすめレシピ一覧白菜のシーザーサラダ 甘酒ドレッシング

甘酒の甘みを生かしたドレッシングで!

白菜のシーザーサラダ 甘酒ドレッシング

  • 白菜のシーザーサラダ 甘酒ドレッシング
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 白菜…2枚(約100g)
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • ブロックベーコン…40g
    • オリーブオイル…適量
    • 糀甘酒…大さじ2
    • オリーブオイル…大さじ2
    • 白ワインビネガー(または酢)…大さじ1・1/2
    • 塩、こしょう…各適量
    • ミニトマト(半分に切る)…3個
    • クルトン、粉チーズ…各適量
作り方
1.
白菜は葉の部分と芯の部分とに切り分け、葉の部分は手でちぎり、芯の部分とパプリカは細切りにする。
2.
ブロックベーコンは7mm幅の棒状に切り、オリーブオイルを薄くひいたフライパンで表面が少しカリッとするまで炒める。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
器に1、2とミニトマトを盛り付け、3をかけてクルトンと粉チーズを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。