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やわらかくあっさりとした味わいです。

豚肉の十六茶煮

  • 豚肉の十六茶煮
    • カロリー:約485kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(2人分)

    • 豚かたまり肉…300g
    • 十六茶…1本(630ml)
    • 貝割れ大根(根元を切り落とす)…適量
    • Aしょうが(薄切り)…1片
    • A酒…1/4カップ
    • A砂糖…大さじ2
    • Bしょうゆ…1/3カップ
    • Bゆでたまご(殻をむく)…2個
作り方
1.
鍋に豚肉を入れ、かぶる位の水(分量外)を注いで火にかけ、沸騰したらあくを取り除き、約10分下ゆでして取り出す。
2.
別の鍋に十六茶を入れて火にかけ、煮立ったら1の豚肉とAを入れ、中火で約10分煮る。
3.
2のあくを取り除いてBを加え、弱火で約10分煮、食べやすく切って器に盛り、貝割れ大根を飾る。

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