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やさしい味わいの春色パスタ。

春野菜のクリームパスタ

  • 春野菜のクリームパスタ
    • カロリー:約780kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…150g
    • 塩、こしょう、オリーブオイル、粗びき黒こしょう…各適量
    • にんにく(薄切り)…1片
    • たけのこの水煮(くし形切り)…100g
    • スパゲッティ(ゆでて水気をきる)…160g
    • A白ワイン…大さじ2
    • A洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ1
    • A生クリーム…1/2カップ
    • A粉チーズ…大さじ1
    • Bスナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして縦半分に割る)…4本
    • Bミニトマト(へたを取り、半分に切る)…5個
作り方
1.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったらたけのこを入れてさっと炒め、Aを加えて弱火で煮る。
3.
2にとろみがついたらスパゲッティを加えてひと煮し、塩で味をととのえて器に盛り、Bを飾って黒こしょうをふる。

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