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スッキリとした味わいの味噌はマリネにもぴったり。

シーフードの味噌マリネ

  • シーフードの味噌マリネ
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 帆立貝(刺身用)…4個
    • ゆでたこの足…100g
    • サーモン(刺身用)…60g
    • 新たまねぎ…1/4個
    • ベビーリーフ、お好みのハーブ…各適量
    • A洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ1
    • A湯…大さじ1
    • B味噌…大さじ1
    • Bサラダ油、酢…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ1
作り方
1.
帆立は斜め半分に切り、たこはぶつ切り、サーモンはそぎ切りにする。
2.
新たまねぎは薄切りにする。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ、1と2を加えて全体を和え、ラップをかけて冷蔵庫で約30分漬けておく。
4.
器にベビーリーフを敷いて3を盛り付け、ハーブを飾る。

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