マルエツトップおすすめレシピ一覧春の彩りちらし寿司

食卓が華やぐ一品です!

春の彩りちらし寿司

  • 春の彩りちらし寿司
    • カロリー:約600kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 鯛、まぐろ、サーモン(それぞれ刺身用さく)…各100g
    • 絹さや…8枚
    • 塩…適量
    • れんこん…50g
    • すし酢…大さじ3
    • すし飯…3合分
    • 錦糸たまご…適量
    • ゆでえび(殻をむく)…8尾
    • いくら…適量
作り方
1.
鯛はそぎ切りにし、まぐろとサーモンは1cm角に切る。
2.
絹さやは筋を取って塩ゆでし、水にさらして水気をきり、斜め細切りにする。れんこんは飾り切りにし、半分に切ってゆで、水気をきってボウルに入れ、すし酢を加えて約15分漬け、汁気をきる。
3.
器にすし飯を盛って錦糸たまごを散らし、1、2とえびを彩りよく盛り付けて、いくらを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。