マルエツトップおすすめレシピ一覧春キャベツと生ハムのさっぱりサラダ

オリーブオイルを使ったドレッシングで香りとコクがアップ!

春キャベツと生ハムのさっぱりサラダ

  • 春キャベツと生ハムのさっぱりサラダ
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 春キャベツ…1/6個
    • 塩…小さじ1/3
    • ラディッシュ…3個
    • パプリカ(黄)…1/4個
    • 貝割れ大根…30g
    • 生ハム(半分に切る)…6枚
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • A白ワインビネガー(または酢)…大さじ2
    • A粒マスタード…小さじ1
    • A砂糖…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
キャベツは一口大にちぎってボウルに入れ、塩をふって全体を軽くもみ、水洗いして水気をペーパータオルでふき取る。
2.
ラディッシュは薄い輪切りにし、パプリカは細切りにする。貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。
3.
別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
器に1、2と生ハムを盛り付け、3をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。