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味付け簡単!フライパンでできる肉まんです。

プチ肉まん

  • プチ肉まん
    • カロリー:約140kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(8個分)

    • ぬるま湯…1/2カップ
    • ごま油…適量
    • 薄力粉(打ち粉用)、水…各適量
    • A薄力粉…200g
    • Aベーキングパウダー…大さじ1
    • B砂糖…大さじ1
    • B塩…小さじ1/2
    • C豚ひき肉…100g
    • Cたまねぎ(みじん切り)…大さじ2
    • Cにら(粗みじん切り)…30g
    • Cしょうが(すりおろす)…小さじ1/2
    • D餃子の素…1袋
    • D片栗粉…大さじ1
作り方
1.
ボウルにAをふるってBを加え、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜ、よくこねてひとつにまとめ、ラップをかけて室温で約30分ねかせる。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、Cを入れて炒め、火が通ったらDで味付けをし、冷ます。
3.
1の生地を8等分にし、打ち粉をしながらめん棒で直径約8cmに伸ばし、中央に2の1/8量をおいてひだを寄せて包み、7cm角に切ったオーブン用シートにのせる。合計8個作る。
4.
フライパンに3を並べ、水を1/2カップ程入れて火にかけ、沸騰したらふたをして強火で約3分蒸す。
5.
4の火を止め、水を少し足してふたをし、弱火で6~7分蒸してふたを外し、水分がなくなるまで火を通して皿に盛る。

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