マルエツトップおすすめレシピ一覧菜の花とほたるいかのこんぶ茶和え

こんぶ茶を使えば旨みたっぷりの和え物に!

菜の花とほたるいかのこんぶ茶和え

  • 菜の花とほたるいかのこんぶ茶和え
    • カロリー:約55kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 菜の花…1/2束
    • 塩…適量
    • にんじん…1/4本
    • えのきだけ…50g
    • ほたるいか(ボイル)…50g
    • Aこんぶ茶…小さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1/2
    • A水…大さじ1
作り方
1.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼってざく切りにする。
2.
にんじんは細切りにし、えのきは根元を切り落として小房に分け、3等分の長さに切り、それぞれゆでて水気をきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2とほたるいかを加えて和え、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。