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「カルピス」の優しい甘みと、いちごの甘酸っぱさが美味しい!

いちごのパンナコッタ風

  • いちごのパンナコッタ風
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(4個分)

    • 牛乳…300ml
    • 粉ゼラチン(水大さじ2にふり入れてふやかす)…8g
    • 生クリーム…100ml
    • カルピス 「カルピス」白…150ml
    • Aいちごジャム…適量
    • Aいちご(食べやすく切る)…適量
    • Aミントの葉…適量
作り方
1.
鍋に牛乳を入れ、火にかけて温め、沸騰直前で火を止めてゼラチンを加え、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
2.
1の鍋の底を氷水にあて、生クリームを加え、ゴムべらで混ぜながら冷まし、「カルピス」を加えて軽くとろみがつくまで冷ます。
3.
器に2を等分に注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固め、Aを飾る。

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