マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉とキャベツのだし蒸し

豚肉と野菜の旨みが優しいだしの味わいに染み出て美味しい。

豚肉とキャベツのだし蒸し

  • 豚肉とキャベツのだし蒸し
    • カロリー:約645kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚バラ薄切り肉…250g
    • キャベツ…150g
    • パプリカ(赤・黄)…各1/4個
    • グリーンアスパラガス…4本
    • サラダ油…適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • Aヤマキ 割烹白だし…50ml
    • A水…350ml
作り方
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。パプリカは細切りにし、アスパラは斜め切りにする。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら1の具材を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
3.
2にAを加え、ふたをして全体に火が通るまで蒸し煮にして器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。